2018/02/23
平成30年2月5日(月) おけいこ
・今月のやくそく~「手洗いうがいをしっかりしましょう」
・今月のうんどう~「けんけんぱ」
2月のなりました。
日にちの読み方も含めて、予定を確認しました。
・食育~今月のねらいは、「給食の食材を知る」
調理員さんにきてもらい、目の前で果物などを切ってもらいました。
果物の切る前の形や、切り口などをみました。
畑のお肉といわれる「豆類」についてのお話もしました。色々な種類がありますね。
実際に触れながら、学びました。
2018/02/23
平成30年2月5日(月) おけいこ
・今月のやくそく~「手洗いうがいをしっかりしましょう」
・今月のうんどう~「けんけんぱ」
2月のなりました。
日にちの読み方も含めて、予定を確認しました。
・食育~今月のねらいは、「給食の食材を知る」
調理員さんにきてもらい、目の前で果物などを切ってもらいました。
果物の切る前の形や、切り口などをみました。
畑のお肉といわれる「豆類」についてのお話もしました。色々な種類がありますね。
実際に触れながら、学びました。
copyright© 2000-2024 Hakodateshi Minsei Jigyou Kyoukai. All rights reserved.